Лечится ли коронавирус у людей?

Лечится ли коронавирус у людей? Почему статистика выздоравливающих так сильно отстает от количества заболевших? Какие лекарства существуют от COVID-2019?

В самый пик эпидемии количество заболевших часто в разы превышает число выздоравливающих. Кажется, что даже героические усилия врачей, которые нередко умирают на работе, не способны победить коварную инфекцию.

Все, конечно, не так ужасно. Во-первых, подсчет количества вылечившихся идет на основе регистров больниц, и далеко не все заболевшие коронавирусом госпитализируются. Во-вторых, стратегия лечения у врачей имеется, несмотря на отсутствие прямого препарата от коронавируса.

И, конечно, фармацевтические разработки не стоят на месте. Ученые активно занимаются испытанием вакцины, и нет никаких сомнений, что в ближайшем будущем появится полноценный антикоронавирусный препарат.

Чем же лечат сегодня COVID-2019?

В последнее время против коронавируса с успехом используют препараты от малярии и аутоиммунных заболеваний. Это гидроксихлорохин и мефлохин. Эффективность первого не такая высокая, а вот второй в 78% случаев демонстрирует хорошую положительную динамику.

Неплохо себя зарекомендовали препараты от ВИЧ – лопинавир и ритонавир, их рекомендовал к применению даже Минздрав. Эти противовирусные средства хорошо работают на тяжелых стадиях коронавируса, и уже помогли вытащить с того света не одну сотню больных.

Еще одно средство от вируса иммунодефицита – нелфинавир тоже способно блокировать размножение COVID-2019 в организме человека. Даже небольшое количество этого препарата останавливает переход из легкой стадии в среднюю и тяжелую.

Препарат от лихорадки Эбола под названием ремдесивир тоже показал значительные улучшения у 68% пациентов. В США и Японии это средство успешно прошло все испытания.

Сенсационные результаты продемонстрировало и лекарственное средство ивермектин. Оно способно уничтожать COVID-2019 на 99%. Средство применяют для лечения глистов и чесотки у людей и животных, но на удивление, оно приносит неплохой результат в борьбе с коронарной инфекцией. ВОЗ внесли его в свои рекомендации.

Несмотря на многие открытия и наличие четкой стратегии лечения, люди продолжают умирать, и полноценной панацеи от коронавируса пока не нашли.

Что же делать, если пока нет лекарства?

В первую очередь, необходимо изучить механизмы распространения коронавируса, и сосредоточиться на собственной гигиене.

Самоизоляция, соблюдение дистанции, внимательность при нахождении в общественных местах, использование дезинфекции и индивидуальных средств защиты служат сегодня главными орудиями в борьбе с эпидемией.

И, конечно, не стоит паниковать. Самое главное, что человечество уже располагает диагностикой, и есть хотя бы какие-то препараты, позволяющие добиться улучшений. Вылечиться от COVID-2019 можно даже сегодня, и успешный опыт 1,5 миллионов пациентов по всему миру, это подтверждает.

До появления полноценной вакцины и антивирусного средства осталось от 6 месяцев до 1,5 лет. В разработки инвестированы миллионы долларов, поэтому спасение уже не за горами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *